雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4666
https://bbs.demonition.com/board/10983/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp赤いリボン
建て乙であります。
桜……CCCの一枚絵的にBBちゃんが浮かびますのぅ。たておつですー
桜が似合う……桜が似合うのはライダーさんですね、いつも隣にいて欲しい蛍ちゃんとか桜の木の下でお団子食べてるの似合いそう
宮内庁の渡辺さんみたいなの増えないかしらね
天井か波乱の幕開けって感じがするなぁ新年
>>2
綱さんいいですよね……ほんと仕事人な感じで寡黙でだけどすごく芯は熱い感じでめちゃかっこいい……あとビジュアルが良すぎる……イケメンすぎる……キルケーの桜餅を食べてみたい。
>>20
儚さを感じさせるぐらい透き通った美しさのあるマシュは桜も似合うし綺麗な藤棚の庭園なんかをお散歩するのもすごく似合うと思うのですよ……>>22
めでたいんだけど書いてることがエグい>>24
(画像待ってますよスレ民さん……)>>36
なるほど。新たなラヴが誕生しましたね。>>39
こいつがいる>>36
と思ったら画像を貼ってくださったのですね、失礼しました……
では改めまして、レベル100到達おめでとうございます!!綱って遊女からしたら身請けしてほしい理想のお侍様かもしれない
>>39
迷宮があるかもしれない>>43
最後はちゃんと末妹が回収に来てくれますしね
……あれめちゃくちゃ良い客……?>>48
これがFGO遊郭編ですか>>49
確か友達の家で見ていたトランスフォーマーだったかなあ…
カーロボの時期の玩具、機構が複雑すぎて変形させられなくて、友達に八つ当たりして大喧嘩したことがある苦い思い出が残ってる…>>56
あれは汎用人型決戦兵器とか言って装甲着けた巨大な人だからね、確か>>31
入学式か卒業式感がある>>58
だから複数育成は素材やらなんやらを持て余した玄人マスター向けなわけですね
さぁバレルタワーへGO!>>49
兄貴の見てた初代ガンダムからだなあ……>>58
バレルタワーに行ってらっしゃいませ……サムレムやってるんだけど伊織さんの角度次第でちょっとバーソロの顔がチラつくのかなりのミーム汚染力を感じる
>>69
(い、言えない……サバ読んだなんて……)>>69
大丈夫。拙僧エクスカイザーの頃からロボ沼に嵌った住人だから……>>71
二次元というかアニメ作品で創造主に喧嘩売ったマイトガインだ
徹頭徹尾キザだった
秘書さんの方がヒロインより可愛いじゃないかとか思った私は裏切り者
そいえばその後だったかのジェイデッカーは主人公の女装も相まってショタ好き大量生産してましたね
まさに男版CCさくらというが如く>>79
多分今だけで数人以上いますねコレは>>60
ふふふ。わかるってばよ…さ、サムライぽちっちゃった!!
楽しみだな、楽しみだな…>>79
こっちでやってなかったわ、ガオガイガー。
マイトガインはやってたみたいなんだけどロリショタ通り越してペドの年齢だったからタイトルすら覚えてなかったよ。>>79
反応してないだけで多分結構いますよ……そういえばエルドランシリーズも結構良かったですわね
学校が変形とか素敵でしたしっかり覚えてるロボットものってなるとGガンダムになるな。
>>49
暴走した鉄の巨人がひしめく、バビロンの庭の箱舟を正義の味方がブッ壊しに行くコレですかね
古い作品だから知らない人の方が多いと思うけど、ストーリーやアクションは今観ても見応えあるから、良かったらチェックしてみてきださいな
劇場版機動警察パトレイバー
https://patlabor.tokyo/story/222/>>79
なんならテッカマンブレードのリアタイですよ私>>49
親がレンタルビデオ店で借りてきた元祖SDガンダムですわよ幼少期に一番ハマったメカものはレツゴーなのは秘密
>>93
押井節マックスでしたね
そしてアレは今だと面白く感じますが子供時代だとちょっと辛かった覚えが
大人向けですよね>>49
ワイの答えはこれや>>91
バーソロミューもロボットだよな。性格にはサイボーグだが…。最初のロボ……
タイムレンジャーか、トランスフォーマーか、
ガンダムSEEDか……、どれだろう?
でも気づいたら好きだったんだよな、ロボット>>96
推しを育てたい気持ち、すごぉぉぉくよく分かりますよ……私も120にする時虹林檎砕いて種火集めしました……
でも一度落ち着いてみて下さい、銀素材も金素材もドロップ率は5割を切ります。金素材に至っては石一個で一個ドロップするかしないかレベルです。
今月はサムレムコラボ、来月はバレンタイン、3月もCBCとイベントが毎月あります……そこで90+や90++周回のドロップ品になったり交換アイテムになるかもしれません……
今無理して虹林檎削って走らなくてもテノチは逃げません……
今はもう夜も遅いです、一度スマホを置いて気持ちを一旦落ち着けて、朝起きてやっぱり今そだてたい!早くテノチの艶姿が見たい!!ってなったら虹林檎齧ってみてはどうでしょう?>>105
1騎だけロボ違い!>>105
ALL枠…
確かに ロボだけど…>>105
ギッチギチ!>>104
一番気に入ってるのはな…デカさだ。(正確なデカさはガオガイガーが肩に乗っかるくらいとは…)>>121
そうなると私 アンパンマン号になってしまうな……
あの謎技術満載の超絶パン焼きトラック>>122
fate drink order
うまいこと言おうと思ったけど全然ダメだガオガイガー履修でカマソッソへの理解度は増す…らしいぜ?
そういやぐだーずロボ好き設定だっけとりあえず寝て起きて冷静になった頭で考え直します
ゲッター線は流竜馬に執着しすぎでは?
>>123
自分も複数育成はこんなもんだけど、アペンドは8止まりだよ、卵もカケラも余裕なくて
(スキルの方は伝承に余裕ないので擬似スキルマ止まり)>>138
そこ(あなたの中)になければないですね母親があまりアンパンマン好きじゃないからラピュタのロボが最初なんじゃないかな
私も私で誇張なしに豚とトトロと魔女それぞれ100回見てたらしいし>>138
とにかく描く……というのもあれなので一本描いてここでも他所でも投稿してみると反応貰えたりして結構やる気でますよー
あとはリアルの友達とかに見てもらうってのも良きですよーあまり個人いじりはしない主義だが、時々辻斬り氏の文面がブルートゥで再生される時がある
>>142
下描きだけ10個くらい描くと1個くらい気にいるやつが出てくるからそれだけ清書するんやで
丸書いてちょんくらいのやつならモチベ無くても描けるし
もしくはデッサンで静物の練習するといいよコップは生き物より楽だよ>>146
ごめんなさい、私まだAC6やってないからそのスロースロークイッククイックって言ってるご友人さんの事をXでチラ見したぐらいしか知らないのですよ……変に被るとこあったら「変なやつー」って思って見逃してやって下さいな>>120
量産型ゲッターでも負担がすごいしな>>151
根詰めすぎるのも良くないから>>151
例えばピアノは一日弾かないと三日分下手になると言われます。
例えば空手は一日型稽古をしないと次の日には師範にサボったのを見抜かれると言われます。
ですが、実際その一日で変わるのかと言われると経験上それは違います。
少し休むと変な力みが取れて軽やかにピアノが弾けたり脱力から良い打撃や組手の立ち回りができます。実際筋トレなんかは毎日同じ部位をする、というのは現代的なトレーニングでは基本的にはあり得ません。毎日筋トレする人も同じ部位は連続でしません、必ず休ませて二、三日置いてあげます。鍛えた後は休ませて、そうする事で大きくしなやかな筋肉が出来るのです。
絵も同じ、とは言い切りませんが……でも意外と人生ってそんな感じですよ。
焦りはあるでしょう。今やらないと、やらなかった時間の積み重ねでどんどん下手にと怖くなる気持ちは私も覚えがあります。
けれどねスレ民さん、貴方が絵を描かない時間はただ何もしてないわけではないんですよ。
寝て起きてご飯を食べて外を散歩したり学校行ったり仕事行ったり家族や友人とお話ししたり……なんなら雑スレで話したり書き込んだり。
そんな風に外からたくさん刺激をもらっている、それは貴方の人生を豊かにすると共に、貴方がこれから描くもの全てに影響を与えてくれるのですよ。
一度休んで、肩の力を抜いてみる。
そうすると拳はあるべき場所に納まる、という教えもあります。
スレ民さんも一度休んで、それからお散歩したり大好きな人とお話ししたり好きな事目一杯してみてください。
そうするだけで貯金するみたいに貴方の中に素敵な物がたくさん溜まっていって、それが貴方のモチベーションになったり、彩りになってくれるんじゃないかなぁって私は思いますよ!相馬眼Eでもいいから欲しい人生だった
伯楽って中国の実在する人物なのか…競馬イベントあったら実装すんのかな寝るしかないかぁ
>>160
ゆっくり休んで、焦らなくても大丈夫ですから。
他ならないご自分が誰よりも焦って自分の厳しくされておられる様子です、それはとても実直で誰が見てもきっと好ましく思うようなスレ民さんの素敵なところです。
でも思い詰めた日こそ一度ゆっくり休んで、明日お日様の光を浴びてまた考えてみましょ?
それでも誰かに話しても心の中でぐるぐる気持ちが落ち着かないなら、明日もまたお話しに来て下さい。何回でもそうしていたらきっといつか納まるべき場所にその悩みもきちんと貴方は片付けられます。貴方は真摯に絵と向き合ってる人だから、だからきっとそうなりますよ。
ので、今日は遅いからゆっくり休んでくださいな。>>163
良きゴッフサンタさんです……温かみを感じます……生き延びてくれぇ……>>165
でも2部7章の該当部分までいかないと多分……>>169
ブヒブヒとしか聞こえないな>>171
あとキュケオーンにこだわるあまり
料理が上手い事が目立たなくなってるのとかな
別にパエリアの美味い魔女が居ても良いと思うんだがね>>173
「流石に長すぎだろ!?オレの名前が長いのも悪いんだけどさ!」>>176
作者から愛されたキャラは結構生き延びる事が多い
(藤村先生とかライナーとか)
(作者が曇らせまくったりして退場とかもあるけど)>>179
それ確かこの後亡くなってたような・・・わたしはサムレムのアサシンと逸れのセイバー実装してくれたらもう何も言わないよ。伊織くん配布でお願いします
私はサムレムに登場するサーヴァントみんな来てくれたら何の文句もないですよ
なんだったらマスター勢もサーヴァントになって来てくれてもいいですよ。
もっと言えばカヤちゃんも来てくれたらいいよカヤちゃん可愛いよね一緒にマイルームに(大量の流水に流される音)>>176
「最後」じゃなく「最期」ってそれ死.ぬ時に使う言葉ですよね!?ちょっときのこ!?>>187
高難易度だし回数制限ありだからAP0でもいいくらい
そもそもオデコ自体がミクトランクリア条件だし生放送記念で石10もらえるのかなー
またマーリンピックアップを引き当てられなかったか
ゆるさんぞマーリンうちみたいなリンゴの有り余ってるカルデアは平気だけど、そうでないとこだとイベントと一緒にオーディール・コールを……というのはしんどそうだなぁ
一応その対策?として運営もリンゴを配ってくれてるんだろうけど>>195
カノウサン イジメル ユルサナイ………>>182
Zeroコラボの時みたいな感じがいいなあとオディコ3回分合計消費AP120に対して銀林檎(AP70程)じゃ全然補填になってないよな
>>191
俺たちの課金でアニメになるカノウさん…クク 水着テノち
>>203
あと、必要だからで開けたアペンドとかでも不意に要求されるかもよ?
まぁ小鐘とかと違ってスキルほどは消費するの多くないとは言えああ、寒い…
>>186
20だとAP調整しやすいのも助かるのよね
起きたタイミングでほぼマックスとかだと、おでこ3周すればりんご二個作れて、APがほぼ0で、朝に綺麗に使いきれるのよね>>207
興奮しすぎて体温がマグカルゴと同じになりました仕方ないなあ>>207くんは
>>207
モフモフバビロニアでラフムしばきまくってた時は「すごい…もう一生塵要らないのでは?あばよシャーロット!二度と行かねえからな!」とか思ってたのに
3ヶ月後には「あっどうもシャーロットさん…えへへ今日も塵恵んでもらっていいですかへへへ…」って靴舐めてたよ懐かしい>>216
フレポ周回で屋敷跡も多そう>>220
ラヴィニアを意識した衣装だと思うんですよねこれは
ほら奥に同じ衣装のラヴィニアがいますし実質ペアルック>>221
まさかセイバーでもヤバかったあのワナを、信念で弾き飛ばすとはなぁ…。>>176
きのこと社長以外が安全確保してるのが笑える>>217
人によっては手綱握れなかったのが甦りそう>>200
全部一度にスキルマにするのもいいがNP関連のスキルだけマックスにして宝具を撃ちやすくして必要素材を自力で稼いで残りをスキルマにするのはどうだろうか…?ポケットモンスターDLC
オデュッセウスの谷間/イアソンの股間/テセウスの片乳>>221
画が余りにも強すぎる>>221
スパさんの体育座り可愛いかったよね(幻覚)>>227
第三はかつて繁栄していた栄光の時代の姿…?>>227
最初は王だった頃のカマちょ、第2再臨で蜘蛛をやっつけた時のスーパーカマちょ、第3再臨でナウいで出てきたバージョンのカマちょかな>>227
徐福ちゃんとかも実装された時のは最初と完全に違うやつにしてたし、カマソッソも3つ全部新しく描き直されるんじゃない?>>221
そ、存在しない記憶……
とはいえこの強烈とも言える画から伝わるパッションな感じはまさにスパPさん……イベント絵のポカニキの右奥にいる、コ・エンシャクに気づいたの昨日です
>>238
カッコいい最終絵と言えばビリーそういえば雑賀さんって「これより雑賀を開始する」的な事言ってたけどそれって「それでは零崎を始めよう」とニアリーイコールって事になりませんか?
ん?業態的にはフィクサーだし匂宮雑技団だって?>>221
……そんなこともあった気がしてきましたわ!>>242
カメラ構えるリヨぐだお可愛い>>238
初期低レア男サーヴァント達の最終再臨はなんかもう凄みがすごかったですからね……弁慶の大見得切った立ち姿はもちろん、スパさんの最終再臨絵とかもめちゃかっこいいですし……アマデウスとおシェイは黒幕感すごいし……アンデルセン先生はかわいいし……黒髭は黒髭してた……>>245
仕方ない後日譚でも呼将軍呼びだったし・・・鯖曼荼羅
>>251
ぴえんシャク、ホストにはハマんなそうだけどヒモを育てちゃいそうなイメージがある。>>248
それ京都の歌…まぁ良いか>>251
「そういう冗談話とかできないほど親しくないってことですか!?」>>221
実際圧政者ではない判定なのでマスター仲はいいと思う(存在しない記憶)試練も肉体的ではないが精神的には花魁の為駆け回ってる感じなんでスパさん的には〇>>256
はぐれ、はやる、それる……サムレムだと色々こめられてるやつですね。>>245
呼延・灼だからな
呼・延灼だと仮面つけてるあれだし>>256
逸れメタル…って書くと覚えやすい>>261
YouTubehttps://youtu.be/NO-Aq2b3Fjc?si=QdfbT0Wx7nJX6prj
(なんか貼らないといけない気がした)モンハンの捕獲クエストでうっかり討伐してしまう義仲様
件名:【選考結果のご連絡】亜種特異点
悪性隔絶魔境 新宿
呼延灼様
亜種特異点新宿採用担当のモリアーティと申します。
この度は、多数の特異点の中から弊特異点にご応募いただき、誠にありがとうございました。
応募マテリアルをもとに慎重に選考しましたところ、誠に残念ではございますが、今回はご期待に添いかねる結果となりました。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、お預かりしたマテリアルにつきましては、
マテリアルに記載されております座に郵送させていただきます
ご応募いただいたことにお礼申し上げると共に、略式ながらメールにて通知申し上げます。
末筆になりますが、呼延灼様のこれからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
亜種特異点 悪性隔絶魔境 新宿 ジェームズ・モリアーティ>>258
そして、廃案にしたはずがなんでチェイテピラミッド姫路城に現れたのでしょう……アラフィフにもわかんない
チェイテピラミッド姫路城がもう人理的な廃棄孔にでもなってんじゃねぇの……だから、推定ビーストⅤな三つ首竜も顕現したりと天丼をひっくり返したら曇天だね
そんな気分も天気もどんよりな時は天丼より親子丼にしよう>>264
当時の銀魂のオープニング詐欺と言われた格好いい戦闘シーンコエンプー、「確実に下だと認識した相手からは何を言われても平気」という罠があるので
コエンプーに暴言吐いて堪えなかった場合は言った側がダメージを食らうカウンターがあったりする>>266
ヴォエッ(就活の記憶が蘇る)>>271
お゛ぉ゛っ……(死者蘇生)
素晴らしい……たまらぬ叡智を感じます……6章プレイ時は気づけませんでしたが……一見ロングコートにも見えるこのドレスがこれほど素敵な衣装だなんて……そしてこの眉根を顰めた麗しい尊顔とぶちまけたように混ざる曇り空のコントラストが……また何とも言えぬ叡智ですよ……伝承結晶カラにした罪でマーリンには地獄無限周回の刑を与える 心せよ
>>277
「もう1つの」とか「別の」とか的な意味でアナザーとか?>>277
公式サイトだとrogue servant>>277
英語の型月wikiだとRogue Servantsで括られてるね>>282
格下と思ってる相手の言葉は効かないところとかな……>>271
突然の推しはだな…(爆発四散)>>284
スレ×民私さぁ!
スク水コスさせるなら胸元に名札付いてるタイプにすべきだと思うのさ!>>288
叱ったら退去しちゃうじゃん>>288
「嫌いになるよ」
「ピッ!?(座に帰る音)」>>288
プリエリちゃんが泣きながら呼延灼とこ走ってったっぞ>>288
叱りはするよ
でも君は叱ったらそのまま退去するじゃないか
それでいいのか・・・?>>292
どういうこと……?>>288
叱りはするけどリンボやモレーくらいにならない限りはそこまで怒りませんよ
精々イタズラしたアビーくらいには叱ります>>287
つまりこの画像の場合下にある名前を赤◯の所に持って行きたいと>>298
マイホームじゃねよマイルーム!>>298
マイホーム……?>>298
「今ならピックアップで喚びやすくなってます、よ?」>>304
つまりキアラさんかソフトクリームを振る舞おう
ソフトクリームの元と
牛乳と
ガッちゃんを用意してときょうもげんき
元気なのでキャスニキを吸います>>308
コエンシャク
「この娘 私と被ってると思いません!?」>>266
なんというプロの文面...(受け取ったのか送ったのか...いや止しましょうわたくしの予想で皆を混乱させたくない)元気なら推しを力いっぱい吸い
元気じゃないなら推しをしめやかに吸う>>312
どっちにしても自分のやりたいことはやるスタイル>>308
アニングと呼延灼は別の人だよ冷静に考えるとなんでマイホームの誤字で競合他社が発生するパターンが存在するんだよ
>>309
その横でノクナレア姉貴を吸いますね…>>317
指示厨に見えるし、自分だったらそういうのは避けますね…>>317
普通に嫌だと思うよ 自分のやり方にケチつけられてるようにしか見えないから>>317
こう言うの見ると、FGOがゆるい繋がりしかなくてよかったと思う>>324
自分を呼延灼だと思ってる一般エンプーサ!?>>318
ではケジメをとって逝きます>>324
「そんな!?彼女の呼延灼の名は飾りでしかないと!?」>>317
別に書いてもいいけど
メッセージはフレンドに成ってからしか見れないですよ>>324
もうプリテンダーの方がいいんじゃないかな…
競合は家だけど>>317
そういう場合は普通に申請断ればいいだけなのでは…?なんならメッセージ非表示にできちゃうからどっちみち意味ないか
>>296
戦ったら勝てるチンピラと遭遇したら怖くて消滅するというアラフィフィすら困惑する状況になりそうチンピラに睨まれただけでキラシュワするぴえんぷーさちゃん?
>>302
間違ってないし意味も分かるんだが凄い混沌とした状況よね>>317
義務を押し付けられてる感あって自分は嫌だな
それでフレ切りされていいなら書けばいいと思うが>>335
本当に増築されるとは……増築し過ぎて九龍城砦みたいな違法建築と化したテノチティトラン
>>317
アペ2強化してないハベにゃんにキレてるフレなら見たな……>>350
そうして超マヤ文明合体マックステノチティトランができるんですねわかります>>348
…!>>336
主役で犬は流石に初なんや(後猫っぽい奴は妖精扱いだから)>>353
ムハハハ!!油断したなァ!!!
聖杯戦争のアサシンとはこういうクラスだ!! (違)>>348
編成画面に表示していないけど
普通にUPしてるらしいですね>>360
まぁ基本的にみんな英霊だからシミュレーションに付き合うくらいはやれなくもないから……まぁ小次郎がセイバーと打ち合えたのはキャスターによる結界+階段の場所の有利さもあるんやけどね
え?アーサー王と打ち合える技量
時前です>>366
生前も含めた初めての実戦と思われる戦いがギリシャの大英雄相手にした時っぽくて、地の利があったとは言えきっちり退かせてるの控え目に言ってもおかしい>>361
えっ救世主様とスケベしていいんですか?
(路地裏に連れ込まれてボコボコに>>362
モードレッドはじゃじゃ馬だけどその前に騎士だから筋を通すところでは通してくれるしね
アポクリファだって飯食ってる時に黒のライダーとそのマスターとばったりあったけど
話は聞いてくれたし>>377
メイドラゴンは生憎と見たことも読んだこともないけど、今検索して見た感じではそんなに気に入る感じではないな>>360
本気で仲間内で潰し合いしちゃうと藤丸くんちゃんが泣いちゃうからね…>>353
本来はハサン系のアサシンしか呼ばれないから
コイツは初手例外枠なんだよ
なんだよ、一般通過魔法域に達するNOUMINって>>376
これの5000倍欲しい!!(強欲)呪腕のハサンはクー・フーリンにザバーニーヤ決めてるから快挙と言っていいと思う
兄貴に制約と影が食いついたからだけど>>368
マイルームボイス的には人理の危機だからある程度は我慢してる感じするな>>368
初期だとアーラシュ、最近だとマーリンとか賢王さまとかが千里眼して働いてそう>>368
牛若丸は弁慶が巴御前とエンカウントしないように先回りして気を回したりしてたわね>>387
小次郎自体が普通に違法で喚び出してる状態だからアサシンに収まってるのもまぁ、違法に喚び出した影響だろうな>>365
アッアッ
最高
可愛い可愛い>>382
最近だと武器を隠してるだけでもアサシンカウントだからな
人理の危機でクラスに求められるハードルが低くなってるのかもしれない>>367
この子が産むのかと興奮してしまった法の下に処刑を執行したサンソンがアサシンな時点でな…
>>345
鯖化したウィンチェスター夫人の宝具か…(無限増築される迷宮住宅型陣地宝具)
破壊不能な住宅型陣地を求めるならジョン・タイラーのタイラーズ・スパイト・ハウスだが…>>385
まぁ二人とも不良ぶってるけど、何だかんだ真面目というか、沸点低めだけど周りを見てるというか…。むしろいつの間にかストッパー側に回ってそうなのよね二人とも…。違法アサシンがいて、合法アサシンもいるって事だよね。
>>399
城に潜む隠者ではあるし…?>>398
席が空いたからって理由で引き継いだテスカトリポカは合法アサシンかもしれない(適当)>>401
きのこは初手例外の宝庫だから
FGOの炎上冬木も例外枠だし>>401
まぁアニメになって外伝作品も次々できてソシャゲになってどんど規模が大きくなるなんて思わなかったろうし…>>399
・城に隠れ住んでいる
・蝙蝠などの眷属を操る
・顔を見ると即死するという逸話がある
これはアサシンクラスfgo2部アニメ化しないかな
>>400
ピーチボーイは、クール教氏最初期の作品にして、氏の癖の塊みたいな作品ゆえ…。(というかまだ続いてるし?)>>364
常時全員が現界してるわけじゃなく、シフト組んでるからね
アウト過ぎるのは合わせないようにしてるんでしょうな>>401
鯖もマスターも全員、どこかしら例外要素持ちだからな……>>410
玉藻の前のだもんな相手は
酒呑童子とかと肩を並べ見るビックネームだもん>>414
こういう風に口元覆うの似合いすぎだろ……>>382
なんでもありとか怖いやん。
アサシンヘラクレスとかされても怖いし。
御三家的には外様は弱いほうが楽だし>>414
守備範囲だけじゃなくてかなり多方面にアンテナ伸ばしてるから見掛けると大体性癖の話してらっしゃるイメージ>>420
一体何クール使うんだろうな……>>382
アサシンというクラスそのものが触媒として山の翁の座に直結してる状態だからな……
調整しないと他の座に繋がらないが、御三家的には特に調整する必要性はない>>417
大陸系マフィア。>>423
育てると宝具1でも変則の途中で出てくるような魔性アサシンとか倒してくれるからいいぞぅ……>>371
運営に正k…覚悟を問われる画面ですね!!>>420
劇場版なら3部作かしら。
トリスタン退場、ご歓談のほどを。オベロン対魔猪という区切りか・恐らく冬木式聖杯戦争は冠位の決戦術式を参考にしている
・本来、冠位のアサシンは山の翁しか存在していない
まぁ、だからそういうことよね(何の裏技も使わない場合アサシンにハサンが召喚される理由)>>414
杉田 梶田 中村でアニメ出てる作品が>>432網タイツ越しの尻肉のムッチリ感すこ
>>436
ケルヌンノスは物理的に毒殺したのにね>>439大陸のソシャゲがこんなにスケベとは
だからマフィアはあんな全方位性癖なのか>>431
アレもう戦闘前、登山前に決着ついてるようなもんだから>>440
(BGM:最後の勇者)>>401
でもメタ的視点で見ると、最初の作品で起きたことはむしろ例外では無いっていう・・・>>308
石見さんから長縄さんにキャスト変わったキャラを1人知っていたのででもマフィア梶田さんに悪特攻宝具をぶつけてもたいしてダメージ出ないだろうなあという気持ち
>>417
マフィアになるかライターになるかの分岐に立たされて後者を選んだから今の芸名だとか>>440
ハッシリーダスー>>449
これは反則だろw>>440
とげとげたるめいろ>>447
混沌中庸あたりか。>>444
ルビーやサファイアが銃器に変身すれば違和感を減らせる
認識阻害の術式という事でヘイローもつけられる
クロエがちょっと得物に困るかもだが見た目が悪そうな奴特攻
見た目が善人そうな奴特攻>>456
展示されてる蛮神の心臓…>>456
ファーン↑太陽は昇る好きですが
>>465贖う心がないと罰は意味を持たないんだ
>>457
何もかも一つ残らずまっさらにしていったからな・・・>>461
そもそも1番罪が重いろくにんは罰なんて受けてませんですしおすし>>461
代替わりしても消えない罪ねえ、初代が開き直ってる時点で物理的に消すしかなかったわけか>>463
ラスボス戦で真っ暗になった時に最も基本的な筆しらべだけど戦闘にはまるで使えなかった光明を使ってダウン取れるのいいよねー>>464
俺っちのキャスターも最後までこだわってたりと
わりとしっとりしとるところあるよね
それでも自分が行動しないといけない場合は割り切れるから強いんだが>>452
ユーザーの心に傷は残って
定期的にぶり返すけどね>>476アレお互いにイイ方向に行ったよね
>>453
サンバのほうかもしれんぞ>>472
目を瞑っても浮かんでくる登場演出>>476
やっぱり大将はオイラのキャスター…>>467
FGO並みにホイホイ強化素材でオーパーツ使うからな
アンティキティラ装置とかネブラディスクとか使うんだぜ?>>480
RTA走者としてはオリチャ展開してガバるからOUT
TRPGのGMやKPとしては用意したラスボスがプレイヤーを全滅させかけたので、自身が交代してクリアまでこぎつけさせたから有能とか聞いて笑った覚えがある>>483
あのBGMをきくとlet's goが追加でほしくなる...>>474
カレンとアナスタシアと姫君とモルガンだからな>>480
行き着く先はバイキンマンコーラルをはじめとした一部の妖精は鐘の音を聞いて贖罪の心を感じてるから
罰はたしかにあったでも殆どの妖精がそうではなかっただけ
キャストリアの言うように「赦す期間を設けるべき」はわかるんだがね>>491
喉詰まらせてお亡くなりになれば良かったのにねぇ(ろくにん)>>496一方ヌンノスはマスコットポジに
>>489
テケテケテケテケテケ
フォーン………ファアアアアア……
シュバアアア……キイイン
デーン!!>>440
原曲もいいがアレンジもすごい好き>>484
トリ子「行くわよぬんのすー!それぺったん」
ぬんのす「こねこね」
ぺったんこねこねぺったんこねこね
ぬんのす「あっちょっと待ってトリちゃん!突くの早いのす腕に当たっちゃ・・・アーッ!」>>496
アヴァロン
「妖精を派遣させたのに一向に反省の余地なし」
ブリテン
「反省とかどうでもいいが、いい加減うっとおしいわぁ!!(終末装置起動)」妖精に関しては贖罪意識を持たせる前に、罪を自覚させる必要があるよね
>>511
色も好むか平和を好むか>>440
この後のマシュとトネリコの会話シーンが好きで何十回も見たからSE付きで脳内再生出来るようになってきた(毎回この冒頭部分飛ばせないし)>>509
OPで旅の過程を出すのは狡いぜ……モルガン、パッションリップ、ヤンモリ、キアラ・・・もう少しで開拓者チーム組めるんだがなぁ
>>509
それも、年代によって少し想像する曲調が違うかも知れないのが面白い。>>511
誰かのために強くなるやつか
同じ道を選んだそれだけだったやつ>>515
まず回転しないままにドゥンとか音立てて暗転してからの泥が溢れ出るように召喚陣らしきものが出てくるからな……>>507
心入れ替えた連中から全滅してくのホンマどうしょうもない世界やなって・・・負の自浄作用が働いてる感>>511名もなき者の功績の結果、選ばれし者の通称
>>504
アレはお互いにやり過ぎたせいでもある
エルディアはユミルという力を持ってやり過ぎたし
マーレは被害者である事を盾にエルディア人を虐げ過ぎた
結果としてどっちも行き過ぎたために
どっちかが滅ぶまで拳を下ろせなくなった俺の名を語るがいい
は口上にも聞こえるし嘆きにも聞こえるし願いにも聞こえる>>530
あの世界には物語がないからな
だからこそぐだとマシュの言葉は新鮮だったし>>527
拳で戦うカッコ可愛い女の子の主人公・・・!>>527
左のやつ、一期から心臓の形が人類じゃなくてヤベェな…とは思ってた勇者は夜遊び、英雄はドア、か...
>>497
温泉や美食よかマシなんだよな便利屋>>539
剣!勾玉!鏡!>>525
誓いを。>>544
それだと赤鬼ぃ!>>533
スクラップ・フィストですね
分かります>>549
これでお前とも縁が出来たな>>547
英雄は名声とセットだけど、勇者はそうではないので6章で幼き勇者将軍ウッドワス
7章で勇者王たるカーンの王
ウッドワスも現在では功績を称える者は少なかったし、きのこの勇者に対するこだわりが見える>>551
温羅は実はいいやつだったはテセウスと被りそうだもんなぁ>>525
A カレー
B 誓い
C 一撃>>545
水星の魔女でもお世話になりました…。プロローグ→一話→ゆりかごの星→「祝福」で、もう一気に引き込まれでしたよ…。>>545
YOASOBIさんは原作に合わして曲作るから凄いのよね
祝福もすごかった
YouTubehttps://youtu.be/3eytpBOkOFA?si=PoTUERiLxGBUU8xO
なおとあるシーンにて祝福のアレンジbgmが流れた際「ちが……こんなつもりじゃ……」みたいなことになってた模様ヤマトタケルは日本の大英雄とはいえちょいと神話に詳しくないと知らないけど、桃太郎はみんな知ってるだろうから知名度ガン盛りでしょうなぁ
海外からみたらどうなのかは気になるところだけど>>512
というか最初の大厄災で雨と牙の亜鈴が死んだ時点で鏡から言われてるね
ただまあここら辺は妖精達の主張もわかるというか始まりに罪ありきならば罰としてその後の苦労も全て無に帰すべきなのかは違うよねとは
だから滅びたのは妖精達の業によるものではあっても罰によるものではないと思うのですそもそも伝承もほぼ残ってないから反省しろっつっても難しいんだが、まぁマイクとかレッドラとかみたいな善良な妖精もいたし、許す機会はあっても良かったとは思う
>>525
酒!金!暴力!>>561
鎖、牙「許された」>>561
塵はともかく証は要求して来そうだなぁ……>>525
花なら散りゆく
夢なら果てなく
それなら 魂は──>>511
あらゆる面にやらかしたのが英雄
チェインバニでやらかしたのが勇者グルグルは魔王を倒したら勇者としての魔法が使えなくなってたな
>>568
もしそうだとすると、困るなあ……虚影の塵を混ぜて塩むすびとして食べる伊織君
愛です
愛ですよテノち汎人類史の存在なら何かの間違いで召喚されたり生き残ってた場合に人理に功績を認められるみたいなパターンもあるけど、異聞帯だと名誉挽回チャンスも難しそうだなぁ
ウッドワスはモルガンと本人の気持ちによっては、カマソッソは単独顕現持ちで一応異聞帯の一文明の王ではあったから、というのでゼロとは断じれないけど>>573
再臨にも使いそう>>572
アビススレ民?>>511
結果を歴史に残した人が英雄
結果が歴史に残らなかった人が勇者推定、吉備津彦のセイバーがどんなんか楽しみ
あえて通常の日本刀からスタイル外してる鍔無しの日本刀がいろいろといい
https://x.com/fate_prototypeb/status/1626462510504361986?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>583
でもあのゲームを作っちゃうのはNGなんですよ>>580
もともと生活都市だったけど、今は植物に覆われて水の溢れる開放型ダンジョンになった景色って我好き>>591
オリュンポスのゼウスみたいなもんよ!全然関係ないんだけど、いまブラジルで、
電工テープを水着にするのが流行ってるらしいな。
https://www.theguardian.com/world/2024/jan/09/brazil-rio-electrical-tape-bikini-tan-line>>561
……ではこっちの儀式剣と黒曜鋭刃を頂こう昔ながらの古代の遺跡が結果的にダンジョンになったとかじゃなくて、自然現象やダンジョンそのものを目的として形成されている系のダンジョンものも多くなったね
実家、別荘、仕事場、よりどりみどりです、よ
>>604
しかも恒常だからすり抜けてくる可能性もある>>601
最初期は石のコスパが悪いから攻撃で使うのはやめた方が良いかも(回復で使うし)>>604
プリテンダーが必要なイベントが来るってコト!?しかしあんな便利なもん持ってるのに、やれ神秘の秘匿やら執行者が怖いやらコネや政治力にリソース割かにゃいかんやらで不自由な辺り、魔術師って難儀よなホント
プレイングは自由なのですよ
楽しむことこれが大切>>615
強いと狙われる。
弱くても狙われる。
マジカルにしても権力バトルにしても、
なんかパゥワーが有り余ると大変なんだなって。
(鎌倉を見ながら)>>620
魔法か...それは超高難易度だなテノチの水着はウィツィロポチトリ名義で来そう
テノチがイベント同行サーヴァントになったらマスタースキルがテノチの宝具になりそう
>>626
水着テノチ「絆礼装は土地です、よ」>>586
ガチャ以外だったらいいよ全サーヴァント敵方と味方の活躍シナリオが見たい
>>629
その残滓 自分がもらってもいいですかね…?>>633
カヤ
「はいはい ちゃっちゃと年賀状書こうね兄ちゃん」
セイバー
「ズボラなこと言ってないで かけ根なし草」>>636
そう言えば最近はショップに足を運ぶとかしてないなぁ、前は買い物ついでに寄れるとこにGEOが有ったけど無くなっちゃったし>>596
冷静に狂ってやがる…>>643
まぁそこまでにしておくならまだいいか……>>647
アバタケダブラ!>>644
まあ 屋台コンプは 1周目にやった方がいいよ
自分は最後に残ってるから 探すのに結構時間かかりましたよ
( メニューは見ていたけど食べていないから マップにはヒントも出ていない故)>>647
あぁうん、爽やかでめっちゃ良いよねプトレくん。>>650
金欠解消に売りまくってたら素材で仏像を要求されて材木ゥ!?ってなり申したわ>>657
難しいと感じるのは人それぞれなので
完璧な人間はいないのですよ>>660
一口にアクションRPGって言っても、RPG要素強めでアクション要素はおまけのから本格的なアクションを要求されるようなのまで様々だからな……>>665
今冬が暖冬なのは15℃越えの日がそこそこ多いから判るんだけど、それはそれとして寒暖差エグくない?>>662
なんなのだこれは!どうすればよいのだ!茨木童子って本人の認識を正常に戻したら発狂しそうだけどアソコらへんのフラグって回収すんのかな
>>671
割とテノチの中というか概念の内側というかそういう所には普通にレイシフト出来そうで困る>>669
鏡「俺もいるぞ!」>>670
クラス相性的にも三騎士に攻撃有利だから三騎士が混合してても使いやすいし、スキルのおかげでけっこう残りやすいし、あとモーションもけっこう見てて飽きないぞ>>670
好きになればいいと思うテノち、バレンタインに鍵を渡してくるトリオの一角なんだよな
>>681
結局一年中らぶらぶしてたからな…マスターがテノチが用意した部屋で暮らしてたら、気がつくとマスターとテノチによく似た子供が増えてたんだけど。
>>682
それはほぼほぼ全鯖共通のヤバさだから……ミクトランピックアップに居座った女、テノチ
>>686
ピックアップで集中豪雨にあってますね、これはぁ……>>658
ひょっとしたら若旦那のあれか?
……あれは音ゲーなのか?
ちなみに私はコントローラーだと無理なのでキーボードで突破した絆礼装で家、バレンタインで自身の宝物庫の鍵を渡してくる鯖だ面構えが違う
家ってなんだよ!!>>693
あぁ…
部屋を用意してくれるなんて優しいなあ>>692
水着鯖でもないのにトンチキな絆礼装がすごかった>>688
まあでも野球ゲームの傍らで
鬱エンドあり弾道イベントありの恋愛ゲームと、悪の秘密結社とヒーロー戦隊とサイボーグと超能力者と、彼らによる抗争要素があるだけだけどな!>>687
さあ?>>687
ホテルの部屋の鍵と、猫の毛混じりの鍵だよ>>676
都市開発(意味深)キャスニキに寒いからあっためてもらおうとすると、どこからともなくスレ民が現れて燃やされます、どうしたらいいでしょうか?
>>676
これは子供部屋が増えそうですね>>703
糸玉とか使いそう>>663
だからあ(ねっとり)
小野賢章ボイスのイケメンのことですよぉ(ねっとり)>>669
イベサポにコヤン出すか
いやもっちー出しておけばあのお方がガチャで来やすくなると信じて
もっちーのスキル上げて在庫無いです!
あのお方は頼むから蛇の宝玉いっぱい使ってくれよな!(残滓めっちゃ使いそうな気もするが>>709
掛かったな!>>704
そういえば戦国高校関連ってパワポケが初出だっけ?>>718
チハ...アマゾンになってしまったばっかりに...>>712
まだ石を巻き上げられてない、早くきて巻き上げさせられたいんですが>>730
くじけちゃえ♡>>730
それは挫けるんじゃない
可能性が広がるだけさ>>727
その粉を求める姿が余りにも禁断症状に見えすぎる……>>730
くろひーを見てください 選択肢が増えた方が楽しいですよ?>>731
Switchはゲームもしやすいだろうしな>>733
スレ民さんを夜通し(ガチ)川中島しても生き残れるレベルまで鍛え上げなくてはいけませんね……腕が鳴りますよ……>>741
3話目で縫い目つけてきてませんでした!?>>740
社長 言い分がベガバンクみたいになってます>>741
丁寧に丁寧に尊厳を破棄された3週更新だったね……>>731
取り敢えずスマブラSPとゼル伝は買って損しないと思う
スマブラSP、対戦してない時でもミュージックプーレーヤー機能起こして曲かけてる時が未だにある、ぶっちゃけあの機能だけで金額の元が取れる安過ぎゲーなのなんなん?>>744
そういえばあっち(FGO)のサーヴァントの爺さんは2023年のエイプリルフールに野球やれたな>>727
ならもう複数育成しかないじゃない>>760
確かネロとかも好きだったよね?
だからドラコー喚べてないのが相当堪えてるんだろうし>>760
モルガンもなのか
(新撰組隊士トネリコとかとりあえず拳で解決しようとする世紀末救世主トネリコネタやってた気がするぞヤバい)>>756
珍しいな
って思ったらエレナさんいたわ
エレナさんもナーフされた系の人だ
雑談で知ったネタバレ禁止があるから「あの男」でしか話せない現象
>>752
じゃあ太公望の布団を温める権利はいりませんね?回収しますまぁみんな分かってるから話が通じるんだが…
>>767
美人虞?変に捻らずTSとかせず王道のイケメンで来てくれて助かる
>>774
多いな……>>774
あのゲームの鯖の大半がまだそれじゃね?>>765
赤壁とか夷陵とか重要な合戦がことごとく火計で有名だからしかたない感
呉と言えば放火>>776
小の方とごっちゃにされる可能性のあったかもしれない。
TSして嫁さん問題は今更ではあるなんなら宝具演出でみんな理解したまである
サムライレムナントのアレ
>>779
世界をぶっ壊すのが標準の炎の巨人王さんは大人しくしててもろて……でもまぁ……マナーは守らないといけないからな……
ちなみにわたしは割と近日までわかってなかったけど最近表記事で「魏と蜀がいるからFGOに来たらそろうね」って言われてて察したぞ
「ゼニガメとフシギダネがいるからあと一匹だね」って言われた気分だよ>>731
Switchで復帰したならインディーゲームがオススメだぞ…
Hades、one step from eden、sanabi(これは更新を待ってもいいかも)が良いぞ…サムレムの鯖真名全員わかった際覚えのあるやつ、聞いたことあるやつばっかりだったけどマジで一人だけ知らんやついたな……
(よくわからないけど、おそらくキッコーマン的な話をしているのだろうと考えている顔)
>>769
テノチティトランドとか…うおー サムレム買いにいく!!
売り切れてたらご縁がなかったということで……>>789
解ってもつよつよすぎてどうしようもない鯖までいますね。
おぅギリシャ兄ちゃん共よぉ。>>792
燃やすのが得意ならそうなのでは?>>792
中の人はむしタイプの四天王やってましたね。>>789
あんだけアレが出てきてアレがああなるアレだと分かる人は一発で分かるよね、分類がアレでアレをそのまま持ってくるとは思わんかったけど迫力凄くて良かったし
ただ滅茶苦茶魔力消費重そう>>797
あの人、顔と声は英雄王によく似てますよね
ホンマにナニモンナンデス?逸れのバーサーカーは超兄貴の汚染が・・・
>>797
まさか全く真名に関わる情報がないとは思わなかったよな若旦那>>789
生前も所持してた系の武器の形してる宝具ならまぁわかるってなるけど、逸話が形になってるとかそもそも本人すらなんでこれ持ってるんだ?的になってる系の宝具はなにこれわからんってなるな魏だれ……と思ったが司馬懿さんか
晋の認識でいたわ>>804
オメテオトル・テノチティトランって言ってるから……(震え声)>>797
いったい何処の何ガメッシュなんですかのぅ>>791
あ?何言うとんねや?物が無かったら買わん?
ダウンロード版があるやろ?(ガチギレスマイル)>>803
時の流れはフシギダネ>>776
下手に女体化させると策の方にも影響あるでな…下総のときもタマモや清姫に似てる別人いたな
>>806
ぶっちゃけ司馬懿はどちらというと軍師ではなく元帥なイメージ>>805
なんなんだろうね、楽しいからいいけど(素材の為に物件を解体してるとテノちがなんか悲鳴をあげる)>>759
では正雪先生はその布団に伊織どのと共に入るポジション、ということで。>>813
まぁうん、自分も前に調べて粗方真名は見たけどぶっちゃけわかってないのも多いよ東方projectって意外と日本神話の勉強になりますよね
>>804
そもそも都市の英霊とかマジかぁってなるだろうし…>>825
割とモチーフのまんまだったりするしね>>815
でぇすきですね!!!(サイヤ人訛り)>>823
そしてあまりにも横行しすぎた結果ハサンの対処法が完備されてるのはメタが回るってこういう事かを学べるアポ世界のアサシン事情>>830
冒頭から叡智な記述があるし>>814
まぁ、俺もセイバー組以外でサムレムの儀に参加してたらヤマタケの真名知った瞬間、他の勢力と手を組むか自鯖を令呪で自害させて儀から逃げ出すかの二択を考えるわ。
情報って大事だわ。>>797
でもあの若旦那最終的に若旦那ごっこに飽きて普通に正体名乗りますよね?サムレムやってないけど誰の事かわかるとどこまでその人物の事を話していいのかのラインがわからん
>>824
図書室通いから始める準備期間。(違うときもある)>>836
マスター殺るしかねぇ……!ってなりますね。
なおその際立ち塞がる『直感』系列のスキルと、
マスターがヤバイガンドとかぶっ放せる魔術師である可能性。>>836
面制圧するのが得意か一騎打ちが強い相手かで戦い方が変わるからね。
広範囲系の相手なら市街地に逃げ込んで手を出させないとかもできるし。>>789
“相手の真名がオデュッセウスだから木馬の宝具を警戒する?”残念不正解だ
正しい回答は“木馬が巨大人形ロボットに変形して防御も回避もほぼ不可能なビームで殲滅してくる”ところまで警戒するだ真名聞いても誰?ってなったけど後から解説とか聞いてくと洒落てんねえとなったラスボスのあの人
>>810
あの綺麗な色合いから無骨な鉄色で掘削バケットとホイールで身体は闘争を求めるな感じの移動型掘削都市になっちゃうテノチ……>>841
今だとドラクエの?って言われる可能性>>814
難易度はアレだけど相手の事が分かればワンチャン寝返らせる事も出来るからね。赤壁の戦いとかいう何故か孔明がメインで働いたような扱いになっている一大決戦
おのれロード・エルメロイII世>>837
原典だけ考えても、倒した時に相討ち覚悟で最大級の一撃叩き込んで道連れにされるの間違いないので相手にしたくなさすぎるんだよなぁ。他にぶつけるのが一番だわ。場合によっては真名判明で勝ち筋0から1になるのはでかい
>>851
イスカンダルはホメロスの叙事詩は好きだったけど
ホメロスのことは好きだったかは分からないホメロスは誰だかすらよくわからんからな………
つまり魔改造されるってことです>>814
第5次聖杯戦争でライダーとキャスターが決してバーサーカーと戦わない立ち回りをすることが可能だったのも、バーサーカーの真名を把握できていたのが大きいのかな近接では干将莫邪を使い、防御にはアイアスの盾、遠距離ではカラドボルグを使い捨てにできる英霊
いったいどこの英霊なんだ>>855
ゲッシュや呪いとかみたいなモノも把握出来ていれば有利に進められる可能性が多少は上がるからね。>>858
実在したか不明な人だからねぇ>>852
ぶっちゃけまだ1回戦の、それも比喩なしに完全なる格下と言ってもいいくらいの主人公ペアだからこそそういうのが出ずに勝てたところあるだろうからな……>>813
歴史苦手で伝承とかあまり知らないな自分わかり味深い>>863
実際推理の根拠は兎も角として、zeroで征服王が英雄王の真名を当てたケースも存在するしな>>856
種火もぐもぐした後にコメはないのか?って聞いてくるからな
後マイルームでカレーに目覚めた>>841
作家系かな?ってなる
どうやって戦うんだ?!正月のキャンペーンでカルデアゲートのAPが半分にだったからせっかくだしモルガンを120に上げるるために種火クエを周回してたんだけど、金リンゴを25個食う羽目になった
>>871
蛍ちゃんはかやくご飯大好きだよねぇ…。>>875
国を賭けた相撲とかしてたのかもしれない表記事、公会堂を知らない人がなんか微笑ましかった。
そうだよ普通有利クラスで戦えよ>>868
宝具を出せば途端に真名がバレる英霊筆頭>>878
サムレムでの若旦那とか、帝都でのマックスウェルの悪魔とか、「その時代では普通解明できない」サーヴァントって中々の反則よね。>>876
バーサーカーは出やすいのないからね……>>878
突然変異に聖剣の鞘をジョクレス進化させた異才中の異才で、生前か死後か解らんがアホほど宝具のコピー持ってる未来人>>886
じゃけんマスターを狙いましょうね、されるのが弱点と言えばそう。特に序盤の士郎くんは>>885
隠しても、割と初戦でバレてたような…?それだけの知名度とも言えるけど。知らないのですか>>885様、勝者にこそ誉れが付いてくるのです
>>885
そんなもの犬に食わせておきなさい(ズンバラリ)>>883
信頼ですよ信頼
何となく勝てるイメージが見えてるならやるっきゃないじゃないですか>>865
幸運値低いからクー・フーリン辺りだとゲイボルグで一撃必殺狙えるけど、それでもブリュンヒルデへの愛由来のガッツで耐えて反撃で道連れ狙ってくる可能性があるのが怖い
というかシグルド程の大英雄に確定行動保証持たせてるのが理不尽すぎる、トップサーヴァント相手に1手許すという行為の時点で死亡フラグなのに久々に蛍ちゃんのバトル開始ボイス4聞いた……
かわいいね蛍ちゃん……
どんっと来いって……ふふ……
いけない子だマスターを誘惑して……
そんな悪い子にはお仕置きだね……
今日のお仕置きは……
ペックフライ20RM3セット、だよ……
マシーンはお嫌いかな……?
でも蛍ちゃん……ストレッチ種目はしなやかな筋肉作りに欠かせないし何より一種類や特定の刺激だけじゃなく複数の刺激を与えてあげる事が健康的かつ効果的な胸トレになるんだよ……
発情期の筋トレは身体に負担かかっちゃうから高強度トレは控えた方がいいからね……
なるべく軽めにしようね……
そんなに怯えないで蛍ちゃん……
タオル忘れたんだね……
でも大丈夫だよ私の貸してあげるしマシーン使った後の汗は私を使って拭き取るから安心してね……
終わった後は今日もマ○プロのミルクティー味だよ……
蛍ちゃん……
蛍ちゃんがいけないんだからね……
蛍ちゃん……>>889
あとちょっとでリップのパンツが見えるのに…!ケイネス
「エミヤ...私が思うに、それは未来の貴様の姿なのだろう?」
ヒントがあったとはいえ何で分かったんだよこの人ヤベェよこのロード900踏んだか、ちょっと時間かかるかもだから待ってて。
>>892
アレは世界線x(仮)のエミヤなので世界線stay nightの士郎が消えても問題は無いから消えはしないですね。>>886
宝具が広範囲ビームであることが分かっちゃう事とかかな
かなり使える場所が限られるからねぇアレ>>904
元が天才だから人形になってもそこまでたどり着けちゃうという。>>902
あくまでも自分で自分をヤッちまえばなんかバグってワンチャン有るかもしれんし、自分に至る経歴と性格の自分とか色々迷惑だからまあ構わんやろみたいな発想だっけ建てたよー、承認宜しくゥ!!
エミヤの自分殺しは自己満足だからな結局結果は変えれないからね。
>>863
アキレウスに対してのケイローンとかねぇ
だから黒陣営は即座に対アキレウスシフト組んでた訳だし>>919
彼奴は自分の背を押して地獄に飛び込んだからな
他の「仕方なく」地獄に飛び込んだ奴らとはかなり違うアキレウスいると神性持ちじゃないとダメだからなケイローン先生ぶつけるのはまぁ。
>>914
首吊り仲間か・・・>>886
アーサー王限定じゃないし明確な弱点じゃないけど……
真名が分かったならシェイクスピア呼んできましょう……わりと精神攻撃は有効なサーヴァントって結構いる気がします……
多分槍兄貴とアキレウスらへんは乗り越えちゃいそうですけど……>>886
アーサーは猪武者なんで釣れる(実際釣れた)とかの、気性や性格もわかる可能性があるからなあ>>922
何気にクーフーリンの死因だったりする。…自害は特効でもある…と。(なおどちらにしろすぐには死なない模様)>>886
ドラゴンキラー系が刺さるとか刺さらないとか。>>925
SNのゲーム内マテリアルでギルが飛ばした竜殺しの魔剣のグラムは天敵って書かれてるもんな。アーサー王の弱点は竜特攻とか言われてるけど、そもそも逸話から竜属性持ってるってわかるものなのか
竜の炉心内蔵されてるから竜殺しはきくのよね
>>934
追記∶だから真名バレて他の陣営が複数掛かりで襲いかかる危険性もあったのよな
そうなったら最後、魔術に関しては素人よりだった士郎には捌ききれん>>934
テラではアルキメデスが頭抱えた原因だからねぇ
あらゆる困難を突破した先に必ずアルトリアが出現して白き巨人を斬り伏せるというムーンセルの最終防衛線
罠仕掛けようが何しようが直感で全部避けるという
labyrinthでも生半可な仕掛けじゃ直感で全部避けられるから枷なしのアーサー王は止められない>>934
第五時はメンツが張り切りすぎ。>>934
魔力供給万全のセイバーを見れば、バーサーカーすら真っ向から打倒し得る騎士王だと分かるというか。>>937
タケル殿の水ビームは効きそう>>944
この時ヘルメットでも被っていれば...アーサー王は魔力は炉心でなんとかなるけど貯蔵がでかいとこだと全開で戦えるからムーンセルとか黒桜がいいよね。
>>937
こんにちは士凛侍スレ民さん
今日の喫茶雑スレの1000レス目までのランチメニューは
①真名の重要性を議論するスレ民さん
②対アーサー王で効果的な戦略とは?
③蛍ちゃんは最高にかわいい
の三本立てですよー>>943
セイバーでも勝つための手段は選ばないぞ。相手に勝つための非道は受け入れる。
ただ、同時に騎士でもある為、アサシンに真名を名乗られれば騎士の礼として名乗り返そうとするし、無辜の人々を傷つける、相手の尊厳を踏み躙るような誇りのない外道ではないというだけ。>>949
アーサー王が火をつけなくても雑スレ村は推しの供給があってもなくても定期的に燃えてる気が……>>951
ニコルなみに刺されてるな。>>944
でけぇな、ロンゴ……根本的な話、複数の陣営から狙われる事態になるのは聖杯戦争で絶対に避けなきゃならん事の1つだからな
如何に弱点がほぼ無いトップサーヴァントでもそれやられると無理なのは蒼銀が証明している>>933
ただ、そんな致命傷を受けても聖剣を変換しない限り4ねないまま亡霊として彷徨うことになると。聖杯戦争名物 レイド
>>955
だから闇夜に紛れて戦わなきゃならないと。
実際、人目を憚らず悪逆を尽くした外道こと術ジルは皆から袋叩きになったし。ジルの海魔とか静謐の無差別とかヘイトになる的とかいうか聖杯戦争だと。
>>963
お主はストームボーダーか。>>943
騎士道は実利と名誉を天秤にかけて行う行為だからね
相手が高名な「騎士」だから騎士道に則り倒すことで名誉に繋がる、または騎士道に背くことで名誉を失う
特に騎士道を適応しないでもいい相手や格上相手ならかなり破る
だから騎士道を遵守するガレスが讃えられるぐらいには割とみんな破る
切嗣の場合は、
ディルムッドが騎士として名乗りを挙げて一対一の決闘を申し込んだ事と
その行為によって巻き込む民間人への被害の必要性をまず問うていたのに無視したのが致命的
あと序盤に王として複数人で名乗りを挙げてしまったからね
プトレマイオスも言ってたけど上に立つ人間は「不必要」には評価を下げる汚い行為はできないから……最期のモーさんの腕力によっては、潰れた提灯みたいになったまま彷徨う獅子王とか見れたのかねぇ
>>963
嘘付け、下から上の画像へ逆行してるじゃねぇか。>>966
やだよチャルロスみたいになった獅子王とか>>963
イカとかタコとか何かです?>>970
キャプテンのキャプテンはご立派だからな。
ポセイドンの息子よ。>>970
oh……そんな悲しい悲劇があったのですね……雑スレの歴史は長く広くそして底知れぬ……ロンゴミニアトが形状定まっていない時代はかなり細かったよね今は太いけど。
何気にアルジュナと並び外部出演数トップのFGO産鯖である大魔女
魔力放出持ってるやつに魔力タンク系マスターをつけてはいけません
前回のあらすじ
第一回戦いよいよスタート!
>グレイ、解っているとは思うがこの通路を抜けたら他の参加者に出会い襲われる可能性がある。
薄暗くて見辛いが今の私達は丸腰だからここを抜けるまでに何か使えそうな物を見つけられるようになるべく注意を払ってくれたまえ?
了解です……!(返事をして何かに気付きすっと立ち止まる)
>>……。(ガシャガシャと音を立てながら数体のスケルトンが暗闇から姿を現す。)
>スケルトンか、ダンジョンらしい定番の敵だね?
どうしましょう?狭い道ですが動きは緩慢なので隙間を通り抜けることは容易だと思いますが……。
>いや、見たところ大した事はなさそうだしぱぱっと倒して彼らの武装を拝借してしまおう!!ボロボロだが何も無いよりはマシだろう。
わかりました、それでは文字通り……蹴散らします!!(スケルトンに蹴りを入れて先頭の一体を倒す)
>>……!!(先頭が倒れてきた事で他のスケルトンもぶつかった衝撃でバラバラになって辺りに骨と装備が散らばる)
>よわっ!?まぁ最初だし楽でいいけどね?
とりあえずグレイ?その槍と盾を、ボロボロなんでそんなものをキミに持たせるのも悪いとは思うけど我慢して欲しい。(床に落ちた槍と盾を拾うように指示する)
お気になさらずに……、では行きましょうちゃいネスさん!(グレイは朽ちた槍と欠けた盾を手に入れた!!)
>ああ、慎重にね?>>978
魔力放出持ちに森君アーマー着せて、敵陣に放つテロ行為。>>974
そりゃお前・・・大体分かるでしょう?
脊髄液ワイン的な感じよ>>980
アルトリア兜してたの?>>980
壮絶だぁ……
そうか聖槍だからめちゃ高温になっててそれで焼き刺してその勢いのまま……
その上で剣を振るったのはそれまでの過程とそこに込めた想いに賛否はあるでしょうが、私はそれでも文字通り死に物狂いで鉄の塊である剣を振り切って致命傷を与えたモーさんはやっぱりすごい武人で英雄だと感じちゃいますよ……
モーさん……すこだ……>>983
あのいい声で「ふひぶひ」言うのホント笑う。>>984
モー/ドレッド?アルトリアにはランサー時みたいな兜もあるけど、無い時は風王兜で代用したりできるんじゃなかろうか
>>987
江戸柳生の天覧用の技だぞ?>>987
だって兜の下には頭があるんだぞ?
大半のやつはその頭をかち割ればタヒぬんだぞ?
それなら兜を割りに行くのは当然よ
それでタヒなないのは大英雄か化け物だけだしな>>987
兜割りは据え物の中で最も見栄え良く難易度高いものですから……せめてアーサー王に兜でパリィ出来る技術があればなぁ...
夢の続きと夢の終わり
願い
妖精侍
おまえのようなアサシンがいるか!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4667
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています